серьёзное нарушение сна

Здесь Вы можете задать вопрос врачу психиатру-наркологу
Правила форума
Уважаемые посетители!

Обращаем внимание, что наш форум служит исключительно образовательным целям, не заменяет очной консультации доктора и не ставит задач диагностики и лечения заболеваний.

На форуме не разрешается размещение прямой или косвенной рекламы медуслуг. Сообщения,содержащие подобную информацию будут удалены.

При размещении вопросов просьба выполнять следующие правила:

1.Прежде, чем задать вопрос, воспользуйтесь функцией "поиск" форума, возможно, ответ уже есть.
2.Просьба не направлять одинаковые вопросы к разным специалистам, такие вопросы удаляются модератором.
3. Мы стараемся отвечать на вопросы в течение суток. Максимальное время ожидания составляет 3 рабочих дня. Вы можете получить уведомление о полученном ответе, подписавшись на рассылку.
4. Чтобы задать вопрос конкретному специалисту, можете отправить письмо через его личный почтовый ящик.
5. Пожалуйста, не задавайте вопросов по детским болезням (до 16 лет). Мы специализируемся на лечении взрослых.
6. Пожалуйста, не выкладывайте на форуме истории болезни и подробные результаты обследований. Такие сообщения будут удалены модератором как нарушающие этические нормы. Мы не можем давать заочных рекомендаций по лечению.

Спасибо за понимание.

серьёзное нарушение сна

Сообщение USA » 30 дек 2011, 13:04

Здравствуйте.
У меня проблема со сном, причем, серьёзная. Я не могу заснуть без таблеток уже больше нескольких месяцев. А нормальный режим сна отсутствует уже больше 14ти месяцев.
Далее я дам описание моего состояния, развитие болезни, причины, симптомы, а так же мою реакцию на них.
Обо мне:
1. Мне 32 года
2. Студент 2 года магистратуры (экономическое направление)
3. Регулярно занимаюсь спортом, стараюсь выбирать здоровое питание, вредных привычек нет.
4. Не женат
Предполагаемые причины и развитие:
1. Сон всегда был чувствительным.
2. Три года назад я потерял работу, после чего порядка 1 года я не могу привести сон в порядок. Но, в конце концов, мне это удалось. Сильных лекарств не принимал, только успокаивающее, что было малоэффективным.
3. Около 14 месяцев тому назад я расстался со своей девушкой. Расставание затянулось, и в течение порядка 4 месяцев я находился в состоянии «истерики» по этому поводу. К несчастью, на этот период наложился ряд крайне неблагоприятных обстоятельств, вкупе с крайне высокой академической нагрузкой.
- Общение с девушкой (раставание) происходило, как правило, по ночам (с 24 до 3 ночи как правило).
- Смена часовых поясов, было несколько сдвигов сна по причине джет-лага.
- Постоянные стрессы связанные с учёбой и пребыванием в чужой стране (Культурный шок)
- Частое бодрствование и умственная работа после полуночи
Этот период я объективно называю самым сложным в моей жизни.
4. В итоге изрядно поседев и приложив огромное количество усилий, мне удалось практически поставить сон на место 14 месяцев тому назад.
5. Однако 4 месяца назад начались проблемы уже с новой девушкой (женой). Эти проблемы могли быть вызваны отчасти легкими психическими расстройствами (повышенная нервозность) на фоне расстройства сна. Несмотря на то, что большинство негативных факторов отпали, но академическая нагрузка продолжает оставаться крайне высокой.
Состояние на данный момент:
- Невозможно уснуть до 5 утра. Невозможно уснуть без таблеток, хотя большинство препаратов перестают оказывать действие (применял нерегулярно Долормил и Zolpidem Tartarate (Американский препарат)). Сегодня двойная доза препарата Долормил вместе с настойкой Пиона и AmbeSleep (американский препарат на травах – биодобавка) не оказали никакого действия. Пролежав в постели несколько часов, я встал в 3 ночи так и не уснув. После чего абсолютно без проблем начал заниматься собственными делами. Этот пример не уникален, так происходит почти каждую ночь. Сильно увеличились вены на висках за последний год.
Ощущения:
- Постоянная готовность к атаке. Даже в случае сильной усталости уснуть иногда не возможно, состояние «зомби». Лежа в постели и пытаясь уснуть после таблеток: Голова пытается уйти в сон, но сердце бьётся не в спокойном ритме (чуть больше 100 ударов в минуту) и не даёт уснуть.
Что применял:
- Долгое время отвергал таблетки (по личному убеждению). Но пользовался успокоительными, в основном на основе трав.
- 8 месяцев тому назад начал принимать Zolpidem по причине выхода на летную практику (нужно было вставать на работу ежедневно). Применял не курсом, а по состоянию – через несколько месяцев сон почти вернулся. Полагаю, то это результат режима, большего количество отдыха, положительных личных отношений.
- 3 месяца назад применял таблетки от случая к случаю. Бессонница регулярно беспокоила.
- Месяц тому назад после разрыва отношений бессонница обострилась. Вкупе с легким психическим расстройством (депрессией). Начал более часто, чем раньше, практически регулярно пользоваться снотворными упомянутыми выше.
- За последний год имел ряд нерегулярных консультаций с психологом. На собственный взгляд консультации неэффективны с точки зрения восстановления сна.
- Отказавшись от алкоголя на год абсолютно, неделю назад решил выпивать, но в ограниченном количестве (2-4 раза в месяц). Хочу заметить, что никогда не имел проблем с алкоголем и всегда считал себя малопьющим человеком. Как ни странно, но действие алкоголя так же притупилось, хотя он как и ранее оказывает на меня расслабляющее воздействие.
Что впереди:
Развод с женой. Высокая учебная нагрузка ещё в течение 6 месяцев. Высокая не учебная нагрузка связанная с поиском работы, написание финальной работы, построение «новой» жизни после окончания университета. Иными словами крайне высокая учебная нагрузка и психологическое давление внешних факторов.
Вопрос:
Что делать, как вернуть сон на место?
USA
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 30 дек 2011, 12:55

Re: серьёзное нарушение сна

Сообщение suponitskaya » 31 дек 2011, 20:54

Здравствуйте,
Нарушенный сон может быть следствием сложных и многочисленных факторов, разобраться с которыми поможет психолог или психотерапевт, обратитесь очно на консультацию.
С уважением,
к.м.н., Екатерина Валерьевна Супоницкая
http://www.primamedica.ru/units/reumatol/
suponitskaya
 
Сообщения: 986
Зарегистрирован: 27 ноя 2009, 09:20

Re: серьёзное нарушение сна

Сообщение Андрей12 » 06 мар 2014, 11:58

Помогите. мне 32 работал официантом 10 лет воспитывался в порядочной семье, бросил учёбу и пошёл официантом с 19 лет администратор попалась зубастая и коллеги, город маленький пили все после работы включали музыку и до утра а к 12 дня все на работу с бодуна обслуживать комплексные обеды. Так продолжались пьянки десять лет ежедневно нон стопом. В итоге 32 года эректильная дисфункция, теряю нить разговора, памяти нету даты путаю, могу даже год забыть какой, берусь за одно теряю второе и забываю, не могу работать даже с бумагами на простой работе газ свет всё осталяю забываю выключить, на ЭЭГ дельта волны скакали Петит Мал сидел на карбамазепине, слезливость апатия пил год велоксин 0.15 мг лучше стало, но эффект временный. Сейчас написали энкорат, кетилепт сплю нормально, но эффект временный. Слабость воли, дряблость характера появилась. Ничего высокоинтеллектуальное не усваивается всё вытесненено примитивным. стал психован и раздражителен к людям. Появилась гебефелия а когда-то нравился противоположный пол. Спермограмма плохая эректильность низкая очень. Какая-то анестезия к тому, что пол года без работы и сижу на шее у родителей, у отца рак горла, мать еле ходит тоже. Сам не вижу выхода в жизни у всех стал спрашивать совета с поводом и без, заметили странности стал слабоумным. Ни профессии толком нет, ни памяти, родители пожилые ни партнёра. Лечился в психиатрической больнице по поводу психозов, казалось. что хотя убить подпалил дома майку, в голове каша, хаос на столе, стал неряшливым очень, в мыслях беспорядок, ничего никогда не довожу до конца, всё высокоинтеллектуальное заменяется примитивным, новую информацию схватываю очень плохо запоминаю только часть от всего. появились перверсии на против. пол вообще нет влечения ездил к сексологу, сказал, что найти хорошего психиатра - нарколога. На МРТ расширение субарахноидальнго пространства и картикальных борозд какие-то кисты (вариант развития) . Везде хаос на столе, в голове, в мыслях, учился, но учёба не продуктивна, бросил нетянул. Может какие-нибудь есть препараты которые восстановят погибшие нейроны? А что даст кортексин или актовегин? Как восстановить мозг, велоксин и карбамазепин даёт только временный эффект. Сейчас волн вроде как нет с двумя гипервентиляциями. А лечение у психиатра стандартное: велоксин, карбамазепин, неврологи: тиоцетам, кортексин, инстенон, В группы витамины и всё. Думаю переделать МРТ а то делал в 2009 году последний риз а пить продолжал до сего дня.
Андрей12
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 06 мар 2014, 11:23

Re: серьёзное нарушение сна

Сообщение doctor » 08 мар 2014, 11:16

Андрей, Ваш вопрос явно превышает возможности форума. Если Вы осознаете проблему, то необходимо обратиться очно к профильному специалисту, возможно, начать лечение с курса в реабилитационном центре.
doctor
 
Сообщения: 2577
Зарегистрирован: 12 мар 2008, 20:38


Вернуться в Вопрос психиатру-наркологу

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [bot] и гости: 2

cron