Высокий эстрадиол

Здесь Вы можете задать вопрос врачу-гинекологу
Правила форума
Уважаемые посетители!

Обращаем внимание, что наш форум служит исключительно образовательным целям, не заменяет очной консультации доктора и не ставит задач диагностики и лечения заболеваний.

На форуме не разрешается размещение прямой или косвенной рекламы медуслуг. Сообщения,содержащие подобную информацию будут удалены.

При размещении вопросов просьба выполнять следующие правила:

1.Прежде, чем задать вопрос, воспользуйтесь функцией "поиск" форума, возможно, ответ уже есть.
2.Просьба не направлять одинаковые вопросы к разным специалистам, такие вопросы удаляются модератором.
3. Мы стараемся отвечать на вопросы в течение суток. Максимальное время ожидания составляет 3 рабочих дня. Вы можете получить уведомление о полученном ответе, подписавшись на рассылку.
4. Чтобы задать вопрос конкретному специалисту, можете отправить письмо через его личный почтовый ящик.
5. Пожалуйста, не задавайте вопросов по детским болезням (до 16 лет). Мы специализируемся на лечении взрослых.
6. Пожалуйста, не выкладывайте на форуме истории болезни и подробные результаты обследований. Такие сообщения будут удалены модератором как нарушающие этические нормы. Мы не можем давать заочных рекомендаций по лечению.

Спасибо за понимание.

Высокий эстрадиол

Сообщение irisha » 13 май 2014, 10:41

Здравствуйте. Меня зовут Ирина, мне 44 года, рост 172, вес 47. Обращалась очно к специалистам по поводу тяжелого ПМС. Проявляется в болях за грудиной, в повышенной утомляемости. С циклом никогда проблем не было. Пмс начинается за 10-12 дней до начала месячных. С приходом месячных состояние улучшается. Назначено обследование- гормональный фон ( кровь и на стеклышках, не знаю, как правильно называется). По крови- Эстрадиол, 4-6 день цикла-819пмоль/л( до 587), эстрадиол, 21-23 день цикла-878пмоль/л( до 900), прогестерон, 21-23 день цикла-4,6нмоль/л( 3,02-66,7). Гипофизарные гормоны- все нормально. Узи- норма. Врач сказала, что при таких показателях я должна себя прекрасно чувствовать. Возможно, причны тяжелого ПМС- дисбаланс между прогестероном и эстрадиолом. Был назначен курс прогестерона( 17-19 день цикла) на два месяца. Состояние не улучшилось. Немного прибавила в весе, но потом поняла, что это не мышечная масса, а отеки. Как набрала, так и сбросила. По утрам стала замечать засохшую кровь в носу. Стал непропорционально большой живот. Обратилась к другому врачу. Его оценка - лечение было назначено неправильно. После этого перестала ходить к врачам. Хотелось бы узнать Ваше мнение конкретно по эстрадиолу. Нормально ли, что этот гормон достаточно высокий на протяжение всего цикла? Не является ли высокий эстрадиол причиной дефицита веса, невозможность набрать вес при нормальном режиме питания? Не является ли высокий эстрадиол причиной онкологии( в семье случаи онкологии, но не по женской линии). По узи никогда никаких отклонений не было. Есть кистозно-фиброзная мастопатия( справа) с 18 лет. И еще вопрос- должна ли женщина чувствовать период овуляции( недомогание, боль в животе)? Нрмально ли это? Или этот процесс должен проходить бессимптомно? В дополнение- узи брюшной полости, ОАК, биохимия всегда в норме. Заранее благодарна.
irisha
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 09 май 2014, 13:22

Re: Высокий эстрадиол

Сообщение fomina » 13 май 2014, 11:29

Вам необходимо проверить уровень гормонов щитовидной железы, сделать УЗИ органов брюшной полости и пересмотреть уровень эстрадиола в динамике. По УЗИ органов малого таза нужно видеть процессы происходящие с фолликулами в яичниках( уровень этрадиола может повышаться из-за отсутствия овуляции в данном цикле). Женщина может ощущать овуляцию и это вариант нормы.
Искренне Ваш, доктор,
Фомина Татьяна Викторовна
http://primamedica.ru
fomina
 
Сообщения: 662
Зарегистрирован: 27 ноя 2009, 09:19

Re: Высокий эстрадиол

Сообщение irisha » 13 май 2014, 12:59

По щитовидной железе гормональный уровень всегда нормальный. Последнее узи щитовидной железы- неболшой фоликул в правой доле, это сказали не опасно, кроме этого- патологии не выявлено. Узи брюшной полости- никогда никаких отклонений. Имеется нарушение по надпочечникам, которое никто не хочет комментировать. Альдостерон ниже нормы почти в три раза в вертикальном положении, но нормальный в горизонтальном. Ренин погранично низкий в вертикальном. Нарушение только по альдостерону, кортизол, ДЭА-SO4, АКТГ- норма. На фоне этих показателей была гиперплазия надпочечников по узи, кт гиперплазию не подтвердила. На вопрос можно ли в моем случае откорректировать альдостерон флудрокортизолом ответ получить не могу. Это единственное гормональное нарушение, которое я имею. Наблюдать за эстрадиолом, к сожалению, не имею возможности. Врач сказала, что такой высокий эстрадиол- это очень хорошо для женщины. По своему состоянию я этого не замечаю. Хотелось бы знать не опасно ли такое повышение? Спасибо.
irisha
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 09 май 2014, 13:22

Re: Высокий эстрадиол

Сообщение fomina » 14 май 2014, 11:17

Считаю, что не опасно. По возможности, повторите анализ.
Искренне Ваш, доктор,
Фомина Татьяна Викторовна
http://primamedica.ru
fomina
 
Сообщения: 662
Зарегистрирован: 27 ноя 2009, 09:19

Re: Высокий эстрадиол

Сообщение irisha » 14 май 2014, 19:15

Спасибо.
irisha
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 09 май 2014, 13:22


Вернуться в Вопрос гинекологу

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3